Innsbruck Informiert

Jg.2015

/ Nr.4

- S.46

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Stadtleben

Blitzlichter
Neue Küche für VHS Innsbruck

Seit dem 30. März steht zur Abgabe von Grünschnitt
wieder die Grünschnittsammelstelle in der Kranebitter
Allee (bei der Zufahrt zur Baumschule Pall, zwischen Allee
und Flughafen) zur Verfügung. Die Sammelstelle ist
montags von 09:00 bis 18:00 Uhr und freitags von 13:00
bis 18:00 Uhr bis Ende November geöffnet.Außerhalb
dieser Zeiten kann der Grünschnitt wie bisher bei der
Kompostieranlage der Stadt Innsbruck am Archenweg
(östlich des Baggersees) entsorgt werden, Kleinmengen
auf dem Recyclinghof in der Rossaugasse 4a. Große
Grünschnittmengen sind darüber hinaus zur Kompostieranlage der Stadt Innsbruck zu bringen.

© V. LERCHER(2)

Innsbrucks Bürgermeisterin und Vorsitzende der Volkshochschule Tirol, Mag.a Christine Oppitz-Plörer, eröffnete im Rahmen des
Kurses „Thailändische Küche – erleben und
genießen“ die neue Lehrküche der Volkshochschule.
Mit über hundertfünfzig Kursen pro Jahr zum
Fachbereich Kulinarium ist die Volkshochschule die größte Kochschule für Erwachsene in Innsbruck. Anlässlich des 70-jährigen
Jubiläums, das im Herbst gefeiert wird, übersiedeln die Kochkurse von der inzwischen in
die Jahre gekommenen, ehemaligen Volkshochschulküche in die neue Lehrküche im
Gebäude der Bundesanstalt für Kindergartenpädagogik in der Haspingerstraße. VL

Grünschnittsammelstelle West ab sofort geöffnet

Danke für ein ehrenamtliches
Mit- und Füreinander
Einmal im Jahr lädt das städtische Referat für
Frauen, Familien und SeniorInnen die LeiterInnen
der 42 Innsbrucker SeniorInnenstuben ein, um
ihnen für ihr großartiges ehrenamtliches Engagement zu danken. SeniorInnenreferent Vizebürgermeister Christoph Kaufmann begrüßte
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INNSBRUCK INFORMIERT

gemeinsam mit Uschi Klee (Referatsleiterin
Frauen, Familien und SeniorInnen) und ihrer
Mitarbeiterin Brigitte Prokesch die Gäste in der
Zentrale der Innsbrucker Berufsfeuerwehr, wo es
nach einer kleinen Stärkung eine Führung durch
die Räumlichkeiten der Feuerwehr gab. VL