Innsbruck Informiert

Jg.2008

/ Nr.11

- S.3

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Im Fruchthof ist Genusssaison:
Jetzt jagt ein Aroma das andere
Beste Qualität, große Auswahl und fairer Preis im Fruchthof und bei den Partnern
Anlässe für gesellige Zusammensein gibt"s im Herbst genug,
kulinarische Genüsse, die man
dabei servieren kann, ebensoviele.
Im Fruchthof wählt man aus den
besten Zutaten für einen rundum
gelungenen Genussherbst.

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Aromatische Kastanien, reife Kaki,
zartschmelzende Mariazeller Lebkuchen, flaumiger Panettone - jetzt muss
man zugreifen! Italienischer Käse und
frische Piemonter Trüffel lassen den
Herbst in seiner Würze erschmecken.
Dazu gesellen sich edle Tropfen: Fruchthof-Sommelier Erich Grader empfiehlt
einen gehaltvollen Castelfeder Lagrein
dunkel zum Törggelen oder Kracher
Süßweine als Dessertbegleiter.

Von A(rbequinas) bis Z(elten)

„Bei uns schmecken Früchte, wie sie schmecken sollen!" Fruchthof-Chef Heribert Lenz bezieht viele Produkte direkt in den besten Atibauregionen.

Bei Fisch Peer ziehen Liebhaber
von Fisch und Meeresfrüchten immer
Delikates an Land. Nach Hausrezept
geräucherte Fische wie schottischer
Lachs und - neu - Butterfisch bereichern jede kalte Küche. Auch frischer
Fisch (Vielleicht einmal im Ganzen zubereitet?) mit saisonal wechselndem
Gemüse kommt immer gut an.
Geräucherte Spezialitäten, frisches
Geflügel auf Vorbestellung, heimisches
Wild, feine Pasteten, Terrinen und Delikates von Ente, Gans und Fasan machen Lust auf ein Herbstfest mit Familie und Freunden. Am 7. November
bittet Hörtnagl-Partner Herbert Kindl

zur Ganslverkostung und demonstriert,
wie man den Martinibraten tranchiert,
Auch Frank"s Oliven ist mit verschiedenen Köstlichkeiten dabei.
Gratis verkosten kann man beim Olivenspezialisten ohnehin jeden Freitag
von 11 bis 13 Uhr. „Wir zeigen mit kleinen
warmen Gerichten, wie vielseitig sich unsere Produkte zubereiten lassen", lädt
Sabine Triebert ein. Sie bringt die Gaumen zum Singen: Dattel(schafs)käse,
Halloween-Dip, Zucchini-Paprika-Karotten-Tomaten- oder Kürbis-Paste sind aktuell die Favoriten. Auch die Arbequinas

und die neue Olivenmischung mit Chili,
Dijonsenf, Honig und Limette sind eine
Versuchung wert.
Viele Früchte, echte Handarbeit und
ein altes Familienrezept machen Lener
Zelten einmalig. Gebacken wird von Oktober bis Jänner immer wieder frisch.
Wie von Großmutter schmecken auch
die Kirchtagskrapfen, die jedes Törggelen abrunden. Kräftig, nussig und gehaltvoll ist das Monatsbrot Nuss-Plus.
Sauerteig, Sole, Sonnenblumenöl und
reichlich Walnüsse geben ihm sein besonderes Aroma. - Unbedingt kosten!

Bitte verkosten! Bei Frank"s Oliven
gibt"s immer wieder was Neues.

Man schmeckt, was drin" steckt: Lener Zelten enthält nur beste Zutaten,

Süßes für triste Novembertage: Lebkuchen, Dessertwein und Panettone.

Fruchthof - Tirols Frischemarkt, Innsbruck, Josef-Wilberger-Str. 19, Mo. bis Do., 8 bis 18.30 Uhr, Fr., 8 bis 19.30 Uhr, Sa., 8 bis 17 Uhr.