Innsbruck Informiert

Jg.2005

/ Nr.11

- S.45

Suchen und Blättern in knapp 900 Ausgaben und 25.000 Seiten.





vorhergehende ||| nächste Seite im Heft

Zur letzten Suche
Diese Ausgabe – 2005_Innsbruck_informiert_11
Ausgaben dieses Jahres – 2005
Jahresauswahl aller Ausgaben

Dieses Bild anzeigen/herunterladen
Gesamter Text dieser Seite:
WIRTSCHAFT

Marktkalender mit erster Weihnachtsstimmung
Für das bevorstehende A l lerheiligenfest lohnt sich ein
Besuch des „ A l l e r h e i l i g e n m a r k t e s " (Kranzlmarkt) am
30. O k t o b e r und I. N o v e m ber in der Markthalle und auf
dem Marktplatz: Kränze, Gebinde und Grabschmuck werden angeboten.
Mit der zweiten Novemberhälfte k o m m t erste W e i h nachtsatmosphäre in die Stadt
und in den Marktkalender: A m
Eduard-Wallnöfer-Platz
w i r d am 17. N o v e m b e r der
C h r i s t k i n d l m a r k t eröffnet.
Einen Tag später, am 18. N o vember, öffnet in der A l t s t a d t der C h r i s t k i n d l m a r k t
seine T o r e und Standin.

Mit einem kleinen W e i h n a c h t s m a r k t vor der P r a d l e r P f a r r k i r c h e am Samstag,
25. November, beginnt auch
in Pradl die Weihnachtszeit.
„Der H a f e n - F l o h m a r k t
findet an jedem Samstag von
6 bis I 3.30 U h r statt. A m ersten November-Sonntag findet
dazu ein A u t o m a r k t von 8 bis
14.30 Uhr statt.
An jedem Freitag findet auf
dem Marktplatz zwischen
Markthalle und dem Currasco-Haus)
der
Händlerm a r k t statt: Zwischen 7 und
18.30 Uhr bieten die Aussteller ihre W a r e n an.
Der F l o h - u n d K u r i o s i t ä t e n m a r k t auf dem Markt-

Der n e u e Fruchthof: Treffp u n k t für Feinschmecker
Mit einem tollen Fest eröffnete der „ F r u c h t h o f " in der
J o s e f - W i l l b e r g e r Straße 19
(hinter der Vowa) am 30. September seine neuen großzügig
auf 1750 Q u a d r a t m e t e r erw e i t e r t e n und neu gestalteten Verkaufslokale. Ein attraktives Angebot an h o c h w e r t i -

L4

gen Lebensmitteln
(rund
10.000 Artikel) für den täglichen Bedarf - von Gemüse
und Obst über Bio-Erzeugnisse bis zu Käse und erlesenen
Weinen sowie Fachgeschäfte
(Bäckerei, Metzgerei, FischSpezialitäten, Oliven, Blumen)
- machen das Einkaufen zum
Erlebnis. Eine besondere A t m o sphäre zeichnet
das Restaurant
„Fischiff" aus, w o
Fischspezialitäten aus See und
Meer genossen
werden können.
Ein Frische-Brunnen ist das Herzstück des neuen
Fruchthofs.

à m

Gruppenbild mit den Fruchthof-Chefs und ihren
Geschäftspartnern. V.l. Sabine und Frank Trieben (Franks Oliven), Karin Tauber (Tauber
Orchideen und Wohnideen), Erich Prossliner,
Kurt Hofer (Fruchthof), Heribert Lenz mit Gattin und Tochter (Fruchthof), Christian Erhart
(Metzgerei Erhart), Josef Peer (Fisch Peer und
Fischrestaurant Fischiff) und kniccnd Stefan Lener (Bäckerei tener „die Brotbuben").

XXII

Der Fruchthof
hat von Montag
bis Donnerstag
von
8.30
bis
18.30 Uhr, freitags von 8 bis
19.30 U h r und
samstags von 8
bis 17 U h r geöffnet.

platz w i r d am ersten und dritten November-Samstag von 7
bis 13 Uhr abgehalten.
Jeden Samstag V o r m i t t a g
(bis 13 Uhr) ist am Franziskanerplatz der T r ö d e l m a r k t
eine Fundgrube.
Groß ist das Angebot der
Bauernmärkte, wie etwa in St.
Nikolaus (Brunnenplatz!. 8.30
bis I I U h r ) , am W i l t e n e r
Platzl (7.30 bis 12 Uhr) und in
Hötting-West (jeden Samstag
von 7.30 bis 12 Uhr) und am
Franziskanerplatz
(jeden
Donnerstag von 9 bis 14

Uhr).
Traditionell
stellt
sich
auch das A n g e b o t
von
T a u s c h m ä r k t e n verschiedener Vereinigungen auf den
W i n t e r ein.
Der Pfarr-Basar Maria am
Gestade (Weingartnerstraße
44, Sieglanger bei der Kirche
- erreichbar mit Buslinie C)
ist ein schon t r a d i o n e l l e r
Treffpunkt. Handgearbeitete

Tischdecken, Gestricktes und
Gehäkeltes, Trockengestecke
etc. sind im Angebot. Dazu
gibt es Marmeladen, Kekse,
Säfte und Brote. Freitag, I I.
November: 15 bis 19.30 Uhr,
Samstag, I 2. November: 9 bis
19.30 Uhr, Sonntag, 13. N o vember: 10 bis 16 Uhr.
Kunstvolle Holz-, T e x t i l und Töpferwaren sowie eine
reichhaltige Auswahl an Lebensmitteln werden beim Basar der Pfarre Allerheiligen
am Freitag, 18. N o v e m b e r ,
von 15 bis 19 U h r und am
Samstag, 19. November, von
9 bis 17 Uhr im Kolpinghaus
Innsbruck-West angeboten.
Eine Verkaufsausstellung von
Waltraud Heschl (Hinterglasmalerei), Tombola und eigenes Basarcafe runden das Prog r a m m ab. Mit dem Erlös
w e r d e n die Neugestaltung
der Pfarre und ein Bewässerungsprojekt in Ecuador unterstützt. (A.G.)

Munding-Spezialitäten
im Sanatorium
Tradition verbindet: Seit 95
Jahren ist das Sanatorium
K e t t e n b r ü c k e eine k o m p e tente Adresse für medizinische Versorgung. M e h r als
doppelt so lang ist das Café
Munding in der Altstadt Spitzenadresse, wenn es um
Süßigkeiten und andere
Spezialitäten geht. Seit
kurzem w i r d dieses kulinarische K n o w - h o w nun
auch im Sanatorium angeboten.
„Es muss schön sein
und ist eine große Herausforderung, in einem
so renommierten Haus
etwas Neues zu eröffnen", war die U b e r l e gung von C h r i s t o p h
Munding,
Chef
des
gleichnamigen Altstadtcafés. Im hellen Arnbien-

te der Munding-Filiale werden
Canapés, Petit f o u r s , verschiedene T e e s o r t e n , Café
und Süßspeisen ebenso serviert wie Menüs à la carte, zub e r e i t e t v o m Sanatoriumsküchenchef Koitz. (A.G.)

I

4

j

Mundmg_Qualltat

und
/)e//e
Atmo.
Café-Sanatorium. V. I. Anette Leja (Verwaltungschefin Sanatorium),
Christoph Munding, Küchenchef Koitz
und Orthopäde Dr. Gerhard Handle.
(Foto: G. Andreaus)

sphäre

jm

INNSBRUCK INFORMIERT - SERVICEBEILAGE - NOVEMBER 2005