Innsbruck Informiert

Jg.1997

/ Nr.8

- S.17

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tnebsart „Restaurant"
„ZK-Hospital Bedarfs GmbH,,,
Dr. Stumpf Sii
be

!•!. 1 landelsgewer-

Mag. Monika Wittib, Harthwecj
y()k, Kunstler acjontur
Walter Stolz, Valiergasse 34, Kf/
Servu :eslation
Ing. Klaus Sprenger, Erlerstraße
I, Anbieten per si mlichor Dienste
Ing. Klaus Sprenger, Erlerstraße
1, Betrieb eine-, Si Ineib und Zeichenbüros
Dipl.-Ing. Markus Mladek, Maximilianstraße 3, Dienstleistungen in
der automatischen Datenverarbeitung
Schlichtherle Udo, Trientlgasse
I Hi.. I Handelsagent
Ralf Gründel, Mariahilfpakr 3, Handelsgewerbe, eingeschränkt auf den
Kleinhandel
Maria Gaugg, Phillippine-WelserStr. 78a, Fremdenführer
Bruno Bonora, Ferdinand-WeyrerStr. 11, Tischler
Brigitte Alt, Meinhardstr. 16, Handelsgewerbe, eingeschränkt auf den
Einzelhandel
Angelika Hörmann, Fallmerayerstr. 5, Beratung von Personen
usw.(=Organisation v. Veranstalt.)
„Johann Ändert Fleischwaren
Aktiengesellschaft", Dr.-GlatzStr. 30 (weitere Betriebsstätten von
Wien 11, Swatoschgasse 3), Fleischer
Mag. Stephan Hudovernik,
Weiherburggasse 7A, Public-Relatmns-(Öffentlichkeitsarbeit-)Berater
Mag. Stephan Hudovernik, Weihurburggasse 7A, Beratung von Personen usw. (^Organisation v. Veranstalt.)
„dicom Computer-Vertriebsgesellschaft m.b.H.", Klostergasse
4 (weitere Betriebsstätte von Guntramsdorf, Falkengasse 59), Handelsgewerbe
Seeböck Eva-Maria, Maria
Theresien-Straße 42, Blumenbinder
Mag. Nosko Gerhard, Riedgasse
81, I ebens- und So/ialberater
Werhonik Elisabeth, Reiohenauer
Str. Dh, I lan „Türkischer Kultur-, Sport- und
Freizeitverein TRABZON Innsbruck", Seilelijasse !), CiasUjewei
be
Michael Lerchster, Universitätsstr.
14. Welbeqiallker Desl(|l|e|
„LLOSENT& FORSCHNER Korken GmbH", S(.hu:-.ti"rberi]we(] 77
(weitere Betriebsstalle von Kiemsmünster, Greinerstr. 70), Entwicklung, Erzeugung, Verarbeitung, Wiederverwertung und Vertrieb von
Schaumstoff usw.
„LLOSENT& FORSCHNER Korken GmbH", Si.husterbergweg 77
(weitere Betnebssiatte von Kremsmünster, Cireinersli. 70), Handels(jewel he
Oliver Mayr, Dr. Glatz-Str. 27, Vermietung von tontechnischen Equipment
Wasle Gabriele, Roseggerstr. 2,
Bun (dienstleistuncjen
„Ginzinger Gesellschaft m.b.H.

& Co.KG", Bachlechnerstraße 31a
(weiteie Betriebsstätte v. Ried i. Irin
kreis, Frankenburgerstraße 19),
Handelsgewerbe
Resl Irene, Andras-Dipauli-Straße
14, I l.indelsaqent
„Pitaciora Informationsmanagement GmbH", Michael Gais
mair-Straße 13, Dienstleistungen in
der automatischen Datenverarbeitung
Pehm Hans Günther, Karl Inne
rebner-Str. 63, Korrigieren von geschriebenen Texten
Inge Eller, Dr.-Glatz-Str. 25, Gastgewerbe in der Betriebsform
„Buffet"
Alexander Kern, Zollerstraße 7,
Handelsgewerbe
Hedwig Kofier, Andechsstraße
61/11/71, Güterbeförderung mit
Kfz. (bis 600 kg)
Marie-Luise Waritsch, Innrain 9,
Handelsgewerbe
Mag. Hogu Götsch, Schobergasse 11, Organisation von Veranstaltungen
„Dachser-Spedition Gesellschaft m.b.H.", Feldstraße 11
(weitere Betriebsstätte v. Lauterach,
Industriestraße 35), Spediteur
Penna Doris, Grätschenwinkelweg 11, Public-Relations-(Öffentlichkeisarbeit-) Berater
Christoph Lechleitner, Andechsstraße 20/P, Dienstleistungen in der
automatischen Datenverarbeitung
Romed Kleißl, Mitterweg 21, Betrieb einer Sauna und eines Dampfbades
Romed Kleißl, Mitterweg 21, Betrieb eines Bräunungsstudios
Johannes Lamprecht, Innrain
11a, Handelsgewerbe
Pradinger Christoph, Mozartstraße 1 2, Werbegrafik-Designer
Erhart Leopold, Wilhelm-GreilStraße 1, Handelsgewerbe
Weiß Bernd, Johannesgasse 19,
Maschinen- und Fertigungstechniker
„Groder Josef und Groder Martin OEG", Eduard-Bodem-Gasse
(w. B. v. Hopfgarten, Unterdorf 80),
Bewachungsgewerbe
Roland Feuchter, Höttinger Au
4!>, Handelsgewerbe
Dipl.-Ing. Günther Tautschnig,
Stafflerstraße 12, Betrieb eines
Zeichenbüros
„Engl KEG", Bergisel 2, Gastgewerbe inder Betriebsart „Gasthaus"
„Xia KEG", Schlossergasse 27,
Gastgwerbe in der Betriebsart
„Restaurant"
Dietmar Höpperger, Amchstraße
"29 31, Versicherungsagent
Weiß Bernd, Johannesgasse 19,
Maschinen und Fertigungstechnik
ker
„Dicker Cafe KEG", Schopfstraße
6b, Gastgewerbe in der Betnebsait
„Cafe", Z. 2 eingeschränkt auf
Imbisse und Konditorwaren
„Spinka KG", Bozner Platz 1, Handulsgewrbe, eingeschränkt auf den
Groß und Einzelhandel mit Textilien
Al-Naesan Samer, Kranebitter
Allee !)(), Wuistelstand

Beachten Sie bitte unser Inserat auf Seite 7
UNI Maschinen Handels Ges.m.b.H.
6020 Innsbruck, bduarcl-Bodem-Gasse 6
Telefon 0512-343036 • Fax 0512-343036-2
6465 Nassereith. Ing.-Kastner-Straße 190
Tnlnfon 05265-5265 • Fax 05265-5265-6
INTTRNET: http://www.tirol.com/UNI-MASGHINEN/

Agrarmarketing Tirol - den
Mehrwert erlebbar machen
Das Tirolor „Agrnrhandwerk"
steht einer EU-weiten „Agrarindustrie" gegenüber. In diesem Wettbewerb kann die Tiroler Landwirtschaft nur bestehen, wenn sie ihre Stärken
nützt. „Diese liegen in der naturnahen Bewirtschaftung, die
gesunde, wohlschmeckende
Produkte
garantiert",
so
Hanns-Peter
Adami, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol.
Im Durchschnitt besitzt ein
Tiroler Bauer 15 Rinder, die
Hälfte aller Landwirte bearbeiten weniger als 10 Hektar
Grund. Diese Umstände lassen
keine Massenproduktion bzw.
Massentierhaltung zu. Ein
Preiskampf mit den Agrarindustrieländern brächte den heimischen Bauern schon bald
das „Aus"
Ein kleiner Gedankenanstoß:
Produkte kann man auch importieren, aber unsere Landschaft nicht. Die Agrarmarketing
Tirol geht daher andere Wege:
Das Qualitätssiegel „Qualität Tirol. Das Echte - Um Berge besser" soll signalisieren: hier werden heimische, naturnah produzierte, gesunde und wohlschmeckende
Lebensmittel
zum Kauf angeboten.
Mit der Gründung der Tiroler
Qualitätsfleisch GmbH hat man
sich eines Produkts angenommen, das in letzter Zeit durch
etliche Fleisch-Skandale - von

BSE bis /u I iormonskaniialnn in Österreichs Haushalten für
Verunsicherung sorgte. Auf jedem Stück Bergrind, Jungrind,
Vollmilchkalb, Milchkalb und
Berglamm ist auf der Verpackung zu lesen, von welchem Tiroler Bauern die Tiere
stammen und aufgezogen wurden: dadurch ist Kontrolle möglich. Die Fleischlieferanten für
das Tiroler Qualitätsfleisch erfüllen strengste Auflagen bei
Tierhaltung und -fütterung.
„Wir können uns keinen Einbruch bei der Qualität leisten."
Hanns-Peter Adami bürgt mit
dem Gütesiegel der Agrarmarketing für lückenlose Qualitätskontrolle vom Bauernhof bis
zum Ladentisch.
„Wir arbeiten derzeit an einem Ausbau der Produktpalette", so Adami. Nach den bereits im Vorjahr erstmals ausgezeichneten Edelbränden und
dem Tiroler Qualitätsfleisch sollen schon bald auch Käse, Molkereiprodukte, Honig, Gebirgsforellen etc. die Konsumenten von der Güte heimischer Produkte überzeugen.
Hanns-Peter Adami ist sich
bewußt: „Am Beginn dieses für
Österreich einzigartigen Vorhabens ist viel Überzeugungsarbeit bei den Bauern und Konsumenten zu leisten. Deshalb
ist es um so wichtiger, unsere
strengen Richtlinien beizubehalten."

Ökozeichen - was steht
dahinter?
In Österreich gibt es viele
verschiedene Öko-Pickerln:
für Joghurt, Socken, Waschmittel, Dienstleistungen und
vieles mehr. Doch ein Pir.korl
alleine macht eine Ware; noch
lange nicht umweltschonond.
Manche Hersteller gehen nur
mit dem „Öko-Sohmäh" hausieren und die Konsumenten
haben den Schaden.

INNSBRUCK INI ORMIHRT- Sl-RVIChBKILACil• - JULI/AUGUST I W

Eine kleine Broschüre der
AK Wien, die beim Einkauf
luicht mitzunehmen ist, informiert über die Aussagekraft
der überregional verwendeten
Öko-Pickerln. Die Broschüre
„Ökozeichen in Österreich" ist
bei der AK Tirol, Maximilianstraße 7 oder unter Telefon
5340 DW 380 kostenlos erhältlich.