Innsbruck Informiert
Jg.2018
/ Nr.1
- S.47
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Gesamter Text dieser Seite:
Wasser
Die Qualität des Innsbrucker Wassers
Hungerburg Zone 3
7°
dH
7°––8,5°
9° dH
Arzl Zone 2
7°––8,5°
9° dH
7°
dH
© OpenStreetMap-Mitwirkende
Die Innsbrucker Kommunalbetriebe AG informiert
Stadt Zone 1
Venus, Ölberg Zone 4
8°
dH
8°––17,9°
18° dH
Stadt Zone 11
6° – 7° dH
dH
Ob. Hötting Zone 5
7°
dH
8° – 8,5°
14° dH
Wasserqualität in Igls/Vill
Einteilung der Wässer
nach ihrer Härte
Gesamthärte in °dH
0 – 4
4 – 8
8 – 12
12 – 18
18 – 30
über 30
Bezeichnung
sehr weich
weich
mittelhart
hart
ziemlich hart
sehr hart
Amras Zone
Zone 77
2° dH
dH
Igls/Vill Zone 8
3,9°
7°dH
dH
4° ––6°
Mentlberg Zone 6
12°
dH
7° – 13,6°
13° dH
Grenzwerte und Erläuterung zu den Analysewerten
Gesamthärte
empf.
<30 °dH
pH-Wert
6,5 – 9,5
Nitrat
50
Pestizide
Kalium
Kalzium
Magnesium
Fluorid
0,5
50
400
150
1,5
Kennzahl für den Inhalt an Calzium- und Magnesiumsalzen. Maßgebend u. a. für die Waschmitteldosierung.
Kennzahl für den sauren (kleiner als 7) oder basischen (größer als 7) Zustand des Wassers.
Diese Stickstoffverbindung kommt geringfügig natürlich im Wasser vor. Mögliche Überhöhung
der Werte z. B. durch Überdüngung von Böden.
Wassergefährdende Stoffe aus Pflanzenbehandlungs- und Schädlingsbekämpfungsmitteln stammend.
Natürlicher Bestandteil des Wassers. Stoffwechselrelevant.
Natürlicher Bestandteil des Wassers. Härtebildner. Essentiell für den Knochenaufbau.
Natürlicher Bestandteil des Wassers. Härtebildner. Essentiell für den Knochenaufbau.
Natürlich im Wasser vorkommende lebenswichtige Fluorverbindung.
Weitere
Informationen
finden Sie auf
www.ikb.at.
Inhaltsstoffe
Gesamthärte
Gesamthärte
Carbonathärte
Carbonathärte
pH-Wert
pH-Wert
Nitrat
Nitrat
Pestizide
Pestizide
Kalium
Kalium
Kalzium
Kalzium
Magnesium
Magnesium
Natrium
Natrium
Chlorid
Chlorid
Sulfat
Sulfat
Fluorid
Fluorid
Bakteriolog.
Bakteriolog. Befund
Befund
Stadt
Zone 1
Arzl
Zone 2
Hungerburg Ölberg, Venus
Zone 3
Zone 4
°dH *
6–7
9
77––8,5
9
77––8,5
°dH
–
mgNO3/l
mg/l
μg/l
mg/l
mg/l
mg/l
mg/l
mg/l
mg/l
mg/l
mg/l
mg/l
mg/l
mg/l
mg/l
mg/l
Keimzahl
Keimzahl
5,4
5,38
7,07 – 9,0
9
<1,9
2
n.
n.n.
n. **
**
0,2
0,2
35,2
35
8,3
8,9
<0,1
0,2
<0,2
0,3
<17
21
<0,5
<0,5
0
0
5,7
5,78
7,07 – 8,5
8
<2,0
2
n.
n.n.
n. **
**
0,3
0,1
43,1
43
10,6
11
<0,2
0,1
<0,2
0,2
<38,8
38
<0,5
<0,5
0
0
5,7
5,75
7,07 – 9,0
9
<2,2
2
n.
n.n. **
**
0,3
0,3
43,2
43
10,7
10,7
<0,2
0,2
<0,2
0,2
<39,7
39,7
<0,5
<0,5
00
Ob. Hötting
Zone 5
Mentlberg
Zone 6
Amras
Zone 7
Igls/Vill
Zone 8
18
88––17,9
14
78 – 8,5
14,3
14,3
7,07 – 8
8,0
<8,0
8
n.
n. n. **
**
0,9
0,9
88,9
89
24,1
24,1
<9,3
9,3
<22,7
22,7
<22,1
22,1
<0,5
<0,5
00
55,83
–8
7,07 – 8
8,0
2<2,0
–5
n.
**
n. n. **
0,10,3
– 0,3
4443,3
– 79
1110,6
– 15
0,1<0,2
– 0,5
0,1<0,2
– 0,5
<39,3
38
– 93
<0,5
<0,5
00
13
127 – 13,6
2
4 ––67
3,9
11
– 13
10,88
7,07 – 88,0
<13,7
14
– 16
n.
**
n. n. **
44,5
–5
5358,7
- 61
2323,6
– 28
4<4,2
–6
9<7
– ,6
17
<17
16
– ,9
17
<0,5
<0,5
00
1
1,12
7,0 7
– 9,5
<1,9
1,6
n.
**
n. n. **
3,4
1,3
9,3
10
1,2
1,2
<1,9
1,4
<0,3
0,2
<12,3
13
<0,5
<0,5
00
34,1
–5
7,07 – 88,5
2<2,7
–4
n.
**
n. n. **
0,70,8
– 1,4
2629,3
– 30
3 –5,7
6,5
1<1,2
– 2,5
<0,6
0,5
–1
20 <17
– 22,1
<0,5
<0,5
00
Ansprechpartner: Jan Kröll, Tel. 0512 502 7416, E-Mail: jan.kroell@ikb.at, www.ikb.at
* °dH = deutsche Härtegrade; ** n. n. = im untersuchten Umfang nicht nachweisbar
Druck- und Satzfehler vorbehalten. Mit dieser Veröffentlichung wird der Informationspflicht im Sinne des §6 der Trinkwasserverordnung BGBl. 359/2012 entsprochen.
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UND
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