Innsbruck Informiert

Jg.2016

/ Nr.12

- S.21

Suchen und Blättern in knapp 900 Ausgaben und 25.000 Seiten.





vorhergehende ||| nächste Seite im Heft

Zur letzten Suche
Diese Ausgabe – 2016_Innsbruck_informiert_12
Ausgaben dieses Jahres – 2016
Jahresauswahl aller Ausgaben

Dieses Bild anzeigen/herunterladen
Gesamter Text dieser Seite:
© SHUTTERSTOCK

© FOTOW
ERK AICH
NER

„Die Vorweihnachtszeit ist in den städtischen Bildungseinrichtungen eine ganz
besondere Zeit. Die Pädagoginnen und
Pädagogen lassen sich unterschiedliche
kreative Aktionen einfallen, um den Kindern
unvergessliche Momente zu bereiten.“
Stadtrat Ernst Pechlaner

LINZER AUGEN

Die WeihnachtsbäckerInnen
im Kindergarten Dreiheiligen
beispielsweise sind heuer
wieder fleißig.

Zutaten
600 g glattes Mehl
220 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillin-Zucker
4 Ei-Dotter
400 g kalte Butter
zum Bestreichen: ca. 10 EL passierte Marmelade
zum Bestreuen: Staubzucker
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte
eine Vertiefung eindrücken, Staubzucker, VanillinZucker und Ei-Dotter hineingeben und mit einem
Teil des Mehls verarbeiten. Dann die in Stücke geschnittene Butter dazugeben, mit Mehl bedecken
und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem
glatten Teig verkneten.
Den Teig eine halbe Stunde kalt stellen, dann
messerrückendick ausrollen und Scheiben (3 cm)
ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils
ein Auge ausstechen. Die Scheiben auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die
Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Die Kindergartenkinder aus Igls gehen mit
dem Nikolaus zum
Kindergarten.

Backrohr vorheizen und bei 180 Grad für 10 bis 12
Minuten backen.
Die ungelochten Scheiben auf der Unterseite mit
Marmelade bestreichen, die anderen mit Staubzucker bestreuen und jeweils zwei zusammensetzen.
Das Rezept stammt vom
Kindergarten Dreiheiligen.

ebenfalls nicht mehr wegzudenken. Fixpunkt in Igls ist sowohl für die Schulkinder als auch jene im Kindergarten die „Igler
Bergweihnacht“.

Süße Vorboten des Christkinds
Ein unverzichtbarer Programmpunkt
in vielen städtischen Kindergärten ist
die Weihnachtsbäckerei. Im Kindergarten Dreiheiligen stehen heuer Linzeraugen auf der Backliste. Für alle, die sich die
Adventzeit mit genau diesen Köstlichkeiten
versüßen möchten, haben die kleinen BäckerInnen ihr Rezept verraten (siehe Factbox). DH

Dienstag – Samstag 18.00 – 24.00 Uhr
Reservierung unter: 0512 / 27 60 70, restaurant@nr8.at
Weiherburggasse 8 – 6020 Innsbruck – Kostenlose Tiefgarage

Schon reserviert?
Silvesterdinner, 31.12.
No8_ins_InnsbruckInformiert-Silvesterdinner_119x60_nov16_RZ.indd 1

www.nr8.at
15.11.16 11:31

INNSBRUCK INFORMIERT

21