Innsbruck Informiert

Jg.2009

/ Nr.11

- S.3

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Fruchthof: Vitaminvielfalt für den
gesunden Start in den Winter
Beste Qualität, große Auswahl und fairer Preis im Fruchthof und bei den Partnern
Im Fruchthof ist es ein Leichtes
den Körper auf einen gesunden
Winter einzuschwören, denn hier
g i b t es alles, was Augen und Gaumen kulinarisch erfreut und dabei
das Wohlbefinden steigert.
In der kalten Jahreszeit werden besonders viel Vitamine und Mineral Stoffe
benötigt. Sauerkraut gibt dabei einen
wahren Energiekick. „Bei uns gibt es
offenes frisches Sauerkraut aus seiner
Urheimat Retz", macht Fruchthof-Chef
Heribert Lenz Gusto. Auch Käse füllt
die Nährstoffdepots: täglich frisch gebrochener Parmesan, Asiago, Pecorino, französische Ziegenkäse, hart und
weich, - sich bewusst Gutes tun und verschiedene Sorten probieren. Wer sich
etwas besonders Exquisites gönnen
möchte: Die Piemonter (Winter)Trüffel
sind wieder da - eine erlesene Delikatesse! Wenn die Nächte länger werden,
dürfen edle Weine nicht fehlen. Mit den
Wachauer Winzern Franz Hirtzberger
und F. X. Pichler hat das Fruchthof Vinotheken-Sortiment jetzt international
nachgefragte Verstärkung erhalten.

Gans und Ente werden zu Martini gerne zu Tisch gebracht. Wer wild auf Wild
ist, macht auch Jagd auf den Hirschrohschinken. Als Koch weiß Hörtnagl-Partner Herbert Kind!, was die Saison an
Geschmack-Highlights bietet - einiges
gibt"s bereits fix-fertig zubereitet.

„Mindestens einmal pro Woche
Fisch", lautet eine Ernährungsregel. Bei
Fisch Peer kann man jeden Tag zugreifen. Lust auf Exotisches aus der Südsee
oder doch Bekanntes aus dem Nordmeer? Wer Neues ausprobiert, wird
sich über den köstlichen Fang freuen.

Herbstzeit ist auch Trockenfrüchtezeit. Sabine Triebert greift gerne zu
Datteln: mit Schafskäsefülle und im
Speckmante!, als -käse oder -topfen.
Limette-Rucola und Prosciutto gibt"s

als Aufstriche, getrocknete Feigen vergesellschaften sich pikant mit Oliven.
Apropos Gesellschaft: Am Samstag,
3 1 . Oktober, von 1 1 bis 14 Uhr, laden
Frank"s Oliven und Bäcker Lener zur
Verkostung ein. Da gibt"s Kreatives mit
Schafskäse, dazu resches Brot und
köstliche Kirchtagskrapfen. Die dürfen
nämlich jetzt genauso wenig fehlen wie
Zelten (auch im Blatt) und Früchtebrot.
Und das Novemberbrot zeigt sich von
der „Nuss-Plus"-Seite - ein gschmackiges
Roggen-Weizen-Sauerteig-Brot
mit extra viel Walnüssen. Sensationell!

Papageifisch oder Mahi-Mahi - Fisch
Peer hat alles aus See und Meer.

Frank"s Oliven und Bäcker Lener laden am 31.10. zur Verkostung ein.

Frisch, vitaminreich, köstlich: gesundes Fast-Food an der Asia-Theke.

Exotischer Fisch & Tiroler Wild

"FRUCHTHOF

Pikante Dipps & resches Brot

ïlHhfei* ihërtnffl! (S.

Alles aus See und Meer

FÜR BESSER-ESSER!

ouvetv

TAU
Tau.ber Orchideen

und

Wohnide

Fruchthof - Tirols Frischemarkt, Innsbruck, Josef-Wilberger-Str. 19, Mo. bis Do., 8 bis 18.30 Uhr, Fr., 8 bis 19.30 Uhr, Sa., 8 bis 17 Uhr.