Innsbruck Informiert
Jg.2009
/ Nr.9
- S.3
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Gesamter Text dieser Seite:
Kulinarische Sommernachlese:
Fruchthof beweist Geschmack
Beste Qualität, große Auswahl und fairer Preis im Fruchthof und bei den Partnern
Wenn die Ferien zu Ende gehen und
man vom Alltag eingeholt wird, ist
es umso wichtiger, sich Gutes zu
t u n . Das Angebot im Fruchthof verführt dazu, sich das ganze Jahr über
kulinarisch zu verwöhnen. Qualität,
Geschmack und Vielfalt sind hier
eine Selbstverständlichkeit.
Das unvergleichliche Aroma knackigsüßer Trauben (Kur-, Erdbeertrauben,
Suitanas uam.) genießen, echten Parmeggiano und Pecorino auf der Zunge
zergehen lassen, saftige Preiselbeeren
einkochen, aus Stanzer Zwetschken
Knödel, Kuchen und Marmelade zubereiten, aus Kürbissen Süßes wie Pikantes zaubern - der Sommer meint
es noch einmal gut mit uns! Mitte Septembertreffen die ersten Kastanien und
süße steirische Bio-Walnüsse frisch ein.
Auch Kraut und Kohl (auch Grünkohl)
kündigen den Herbst an.
Das Beste aus der Region
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Geschmack, von dem man sich vor Ort überzeugen kann: Im Fruchthof werden verschiedene Produkte zum Verkosten angeboten. - Einfach zugreifen!
Fotos: ICW, Lener
Auch Peers Fische lassen die Erinnerungen an den Süden aufleben. Frisch
wie am Fischmarkt, ganz oder als Filet,
gebraten, gedünstet, geräuchert - köstlicher Fisch hat immer Saison. HörtnaglPartner Herbert Kind! macht auf die
Wild- und Törggelezeit Gusto: Geselchtes, Speck, Schinken und Wildbret aus
Tirol, samt Beilagen zum Mitnehmen.
Heimische Qualität ist auch bei Frank"s
Oliven die wichtigste Zutat. „Wir verarbeiten in unseren Soßen, Dipps und
Tapenaden ausschließlich Produkte aus
der Tiroler Landwirtschaft", ist Sabine
Triebert stolz. - Saison und Region im perfekten Einklang mit den köstlichsten Oliven und -Ölen. Bäcker Lener versüßt den
Kindern den Schulstart traditionell mit leckeren Krapfen: Marille, Nougat, Powidl
und Vanille - zum Hineinbeißen himmlisch! Auch der „Speckbacher" nimmt
im September wieder den Kampf um (
die Gunst der Feinspitze auf. Roggen,
Weizen, Topfen, Sesam, Leinsamen,
Sonnenblumenkerne, Natursole und
Schinkenspeck in einem Brot verbacken. - Widerstand zwecklos!
Besser-Esser greifen gern zu: HörtnaglPartner Kindl verrät auch Küchentipps.
Saisonstart: Ein Biss in die flaumig-lockeren Lener-Krapfen ist purer Genuss.
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Fruchthof
FÜR BESSER-ESSER!
Vorrang für Regionalität: Sabine Triebert setzt auf beste Tiroler Qualität.
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T a u . b e r O r c h i d e e n und W o h n i d e
Tirols Frischemarkt, Innsbruck, Josef-Wilberger-Str. 19, Mo. bis Do., 8 bis 18.30 Uhr, Fr., 8 bis 19.30 Uhr, Sa., 8 bis 17 Uhr.