Innsbruck Informiert

Jg.2003

/ Nr.7

- S.33

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Diese Ausgabe – 2003_Innsbruck_informiert_07
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Innsbruck: Frische Lebensmittel
aus der Bauernkiste
Die Idee zu dieser bäuerlichen D i r e k t v e r m a r k t u n g s schiene hatte Thérèse Fiegl
vor sechs Jahren, als sie gemeinsam mit der Bäuerin Regina N o r z ein attraktives A n gebot an Produkten v o n Tiroler Bauern zusammenstellte. Inzwischen nehmen über
500 Kundinnen und Kunden
dieses Service gerne und regelmäßig in Anspruch. Die Z u stellung erfolgt wöchentlich.

Was ist die
Bauernkiste?
Die Bauernkiste besteht
aus einem reichen Sortiment
an Produkten lokaler Erzeuger. Neben Gemüse, Fleisch,
W u r s t und Speck w e r d e n
Milchprodukte und Käse sowie Obst, Fisch, Eier, B r o t ,
hausgemachte Marmeladen,
Säfte etc. angeboten, die man

D i e B a u e r n k i s t e ist e i n A n g e b o t , v o n d e m
ernährungsbewusste K o n s u m e n t e n und heimische
bäuerliche Betriebe gleichermaßen profitieren.
sich je nach individuellem Gusto zusammenstellen lassen
kann. Frische und Q u a l i t ä t
sind oberstes Gebot. W e i t e re Pluspunkte der „Bauernkiste": Sie w i r d nach Hause geliefert, man weiss, wer die Erzeugerbetriebe sind und man
kann sie auch besichtigen. Ein
weiterer Grund, sich für die
Bauernkiste zu entscheiden:
die U n t e r s t ü t z u n g unserer
Bauern. So w e i t es geht w i r d
versucht, B i o p r o d u k t e ins
Sortiment aufzunehmen.

Was gibt"s noch?
Die „ B a u e r n k i s t l e r " sind
nicht nur bemüht, ihr Sortiment laufend zu erweitern, es
w i r d auch sonst viel getan: In

Wieder n e u e Meisterköche
Neun von 14 angetretenen
Köchen haben heuer in einem
Prüfungs,,marathon" das be-

gehrte A t t r i b u t ..meisterlich"
erworben. In mehreren Kochund Servierdurchgängen am
WIFI mussten die Köche
samt Assistenten v o r
den gestrengen Augen
der Prüfungskommission unter der Leitung
von GR Hans Haller bestehen. G e k o c h t w e r den musste aus einem
vorgegebenen W a r e n korb, neben dem K ö n nen war daher auch die
Phantasie der Prüflinge
gefragt. Im Bild der bei
Gourmets bestens bekannte Küchenchef und
nunmehr Meisterkoch
Martin Sieberer (rechts)
vom Hotel Trofana Royal in Ischgl mit Assistentin Michaela. Links Prüfer Hans Haller.
(Foto: W . Weger)

regelmäßigen Abständen werden Bauernkisten-Rätsel für
Kinder gestaltet, K u n d e n rundbriefe gestaltet, Infokärteben über die Erzeugerbetriebe erstellt, Rezepte zusammengestellt und beigelegt,
auch das Bauernkistenfest hat
bereits Tradition.

W i e bestellen?
Man schickt einen Brief, ein
Fax, ein E-Mail, man ruft an
oder bestellt bequem über den
Bauern k i s t e n - O n l i n e - S h o p .
Das Kundentelefon ist jeweils
montags von 9 bis 12 Uhr und
von 15 bis 19 Uhr besetzt. Geliefert wird regelmäßig entweder wöchentlich, I4-tägig, monatlich, je nach W o h n b e z i r k
donnerstags oder freitags direkt nach Hause.

Informationen...
Infos: Bauernkiste, Kohlstatt
48, 6401 Inzing, Tel. 05238/

88 I 88, info@bauernkiste.at
bzw. www.bauernkiste.at.
Achtung!
Innsbruck
informiert verlost am 7. Juli
zwischen 9 und 9.15 Uhr an
die ersten drei Anrufer je eine Bauernkiste. Gewinnhotline 57 24 66. (KR)

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So schmackhaft sieht eine Bauernkiste aus. Sollten Sie noch
nicht Stammkunde sein, probieren Sie einfach einmal eine
Schnupperkiste aus.

Tiroler Wirtshauskultur
„Bodenständig, echt und
urtümlich" ist das M o t t o der
134 Tiroler Gastronomiebetriebe, die sich der gepflegten
Tiroler
Gastlichkeit
verschrieben haben. Das grüne
Wirtshausschild am Eingang
weist darauf hin, dass hier vor
allem auf die Liebe zur T i r o ler Kost und auf die Frische
der verwendeten P r o d u k t e
aus der Landwirtschaft W e r t
gelegt w i r d . Seit 20. Juni lädt
der Verein T i r o l e r W i r t s hauskultur in Zusammenarbeit mit der „ T i r o l - M i l c h " in
einigen W i r t s h ä u s e r n zum
„Tiroler Almsommer", wo
vor allem Köstliches aus Milch

INNSBRUCK INFORMIERT - SERVICEBEILAGE -JULI 2003

und Käse verkostet werden
kann. Das Käse-Prämiumprodukt der Tirol-Milch ist der
Felsenkeller-Käse, der, hergestellt aus silofreier Milch,
mindestens sechs Monate in
den natürlichen Felsenkellern
der Tirol-Milch heranreift.
Die Präsentation des T i r o ler A l m s o m m e r s fand in A n wesenheit v o n T i r o l - M i l c h Dlr. Hans Parti, Mag. Peter
Weigand und Andreas Mair
(beide Verein T i r o l e r W i r t s hauskultur) im großzügig umgebauten T i r o l e r Wirtshaus
„ B e r c h t o l d s h o f " in H ö t t i n g
(unterhalb der Buzihütte)
statt.

XXI