Innsbruck Informiert

Jg.1997

/ Nr.10

- S.8

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Wirtshauskultur mit Schwerpunkt
Tiroler Berglamm
Nutztierschau während der
Innsbrucker Messe gezeigt
wurden. Sinn dieser Tierschau war es, neben dem
Vertrautmachen der Menschen mit den Tieren vor allem auch in diesem 1200
Quadratmeter großen Stall
auf moderne und artgerechte Tierhaltung hinzuweisen.
HP
Agrarmarketing Tirol hat es
sich zum Ziel gesetzt, das
Vertrauen zu heimischen
Produkten der Landwirtschaft in der Bevölkerung zu
heben. Ursprungssicherheit
und hervorragende Tiroler
Qualität sind das Motto. Diesem Vorhaben dienen auch
die Lammwochen, die im
Oktober in ganz Tirol und
Beim Zug durch die Altstadt
(Foto: G. Andreaus) natürlich auch in Innsbruck

Auch das war Altstadtbelebung, als am 19. September, organisiert von Agrarmarketing Tirol, 50 prämierte Tiroler Rinder, Ziegen,
Schafe und Pferde beim
Goldenen Dachl vorbei zum
Messegelände geleitet wurden, wo die Tiere auf einer

veranstaltet
werden. Das Tiroler Berglamm
ist somit der
große HerbstSchwerpunkt in
den Aktivitäten
der Agrarmarketing. Lammfleisch mit dem
G ü t e s i e g e l Die Lammwochen wurden am 23. September
„Qualität Tirol" mit einer Präsentation im Stiftskeller am Franziskanerplatz eröffnet. Bildmitte Hanns Peter
ist im Handel, Adami (Agrarmarketing Tirol). Rechts eine
bei Metzgern zweihundert Jahre alte Wollkartasche aus Vill(Foto: W. Weger)
und nun erst- graten.
mals auch in der GastronoOttoburg und der Stiftsmie erhältlich. An den
keller in der Altstadt soLammwochen beteiligen wie das Stieglbräu, die
sich in Innsbruck folgenKlammstuben in Kranede Gastronomiebetriebe:
bitten, der „Schießstand"
das „Weiße Rössl", das
in Arzl und das BatzenAltstadt-Stüberl,
die
häusl in Igls.

LAMMWOCHEN IM OKTOBER

Das Beste vom Besten

Tiroler Berglamm im Tiroler Wirtshaus
Wenn sich die Besten

zusammen tun, kommAGRARMARKETI
Unvergleichbares
auf
den Tiroler Wirtshaustisch: Lammspezialitäten vom Feinsten. Aufgetischt von den traditionellsten Wirten des Landes, verführerisch
zubereitet, anregend serviert. Beim Fleisch
vertrauen die Wirte auf die Produkte mit dem
Gütesiegel »Qualität Tirol«. Das ist kontrollierte Qualität aus Tiroler Abstammung.

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