Innsbruck Informiert

Jg.1996

/ Nr.10

- S.39

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INNSBR

Bauernmärkte in Innsbruck
und „Ab-Hof"-Verkauf
Bauernmarkt am Burggraben, beim Franziskanerbogen, ganzjährig, jeden
Donnerstag von 9 bis 13 Uhr.

Wie im September angekündigt, gibt „Innsbruck informiert" in der Oktober-Ausgabe einen Überblick über die
Bauernmärkte in Innsbruck. In „Zeiten wie diesen", in
denen viele Angst haben, daß das Gekaufte bestrahlt oder
vielleicht schon gentechnisch manipuliert sein könnte,
müßten eigentlich Produkte unserer heimischen Bauern
einen besonders Wert haben. Dazu kommt das Erlebnis
des Flanierens vorbei an bunten Standein, das persönliche Gespräch mit der Bäuerin oder dem Bauern über die
Zubereitung und nicht zuletzt das Verkosten z. B. von einem echten Tiroler Speck oder einem gut gereiften Almkäse. Über 200 Bauern aus ganz Tirol verkaufen ihre hausgemachten Spezialitäten auf diesem Weg und haben damit auch Stätten der Begegnung geschaffen. In Innsbruck
gibt es gleich zehn Möglichkeiten, „ab Hof" zu kaufen:

Bauernmarkt
beim
DEZ,
Eingang
West,
ganzjährig, jeden Freitag
von 13 bis 18 Uhr.
Bauernmarkt HöttingWest, Victor-Franz-HessStraße, ganzjährig, jeden
Samstag von 8 bis 13 Uhr.
Bauernmarkt Neu Rum,
Innstraße 48, von April bis
November, jeden Mittwoch
von 18 bis 19 Uhr.
Bauernmarkt Rum, Mu- sikpavillon, Ende April bis

Herbstliche
Weintage
Das Churrasco ist vom
3. bis 6. Oktober Treffpunkt für alle Freunde des
weißen und roten Rebensaftes: bei den 1. Innsbrucker Wein-Tagen wird
nicht nur täglich Wein verkostet, sondern auch versteigert. Geboten werden
zudem „Schmankerln aus
dem Buschenschank" sowie heimische und Südtiroler Spezialitäten. Zur
schunkelnden
(Wein-)
Glückseligkeit trägt auch
eine Live-Band bei. Alle
Genießer des süßen oder
des trockenen Rebensaftes sind herzlich eingeladen, an den Weintagen
teilzunehmen und sich
durch sämtliche Geschmacksrichtungen zu
kosten.

Ende Oktober, jeden Samstag von 7.30 bis 11.30 Uhr.

Bauernmarkt Sillpark,

„Tiroler Speis" -Direktvermarkter in Innsbruck
Die „Tiroler Speis" ist ein
umfassendes Verzeichnis für
alle, die bewußt genießen,
und Wert auf natürliche Produkte legen. Auf 130 Seiten
finden interessierte Konsumenten Angebote, Informationen und Adressen von
über 500 Tiroler Bauern, die
ihre Produkte direkt „ab Hof"
verkaufen. Außerdem gibt"s
in der „Tiroler Speis" ein Verzeichnis von 45 Almen, auf
denen noch Käse hergestellt

9oo_13ooUhr

BAUERNMARKT
am Franziskanerplatz

...mit Bauernstandin aus ganz Tirol
Da gibt"s bekannt Köstliches - direkt vom Erzeuger!

16

ganzjährig, jeden Samstag 8
bis 12 Uhr.

ganzjährig, jeweils am letzBauernmarkt Wiltener
ten Wochenende des Mo- Platzl, ganzjährig, jeden
nats (im November MonatsSamstag von 8 bis 12 Uhr.
mitte), Donnerstag von 9 bis
Markthalle Innsbruck,
20 Uhr, Freitag 9 bis 18 Uhr,
ganzjährig, Montag bis
Samstag 8,30 bis 13 Uhr.
Samstag 7 bis 12.30 Uhr.

Jeden Donnerstag

INNSBRUCK

Bauernmarkt St. Nikolaus,
Brunnenplatzl,

wird und die sich als herrliche
Ausflugsziele für Einheimische und Gäste anbieten.
Den landwirtschaftlichen Einkaufsführer „Tiroler Speis"
gibt es um 60 S im guten
Buchhandel oder direkt bei
der Tiroler Landwirtschaftskammer, Telefon 59 29 283.
Hier ein kleiner Auszug:

Andreas

Angerer

(Tschugg), Amraser-SeeStraße 42, Telefon 36 25 13;
Ab Hof Verkauf, Zustellung.
Angebote: Äpfel (Sept
/Okt.), Kirschen (Juni), Birnen
(August bis Okt.), Walnüsse
(Okt.), Kartoffel (Okt), Brennholz.

Richard

Heis,

Dr.

Stumpf-Straße 36, Telefon
28 21 32; Bauernmarkt in der
Markthalle: Angebote: Ge-

würze geschnitten (Juli bis
Aug.), Gewürze bewurzelt
(Apr. bis Juli)

Edmund und Brigitte
Leismüller (Beim Kerschbuacher), Arzl Eggenwaldweg 18, Telefon 26 23
18; Ab Hof Verkauf (am besten erreichbar ab 18 Uhr);
Angebot: Edeldestillate

Josef Sauerwein, Hotting, Schneeburggasse 53,
Telefon 28 11 70 oder 28 21
94; ab Hof Verkauf (erreichbar von 8 bis 18 Uhr); Angebote: Äpfel (Okt. bis
Dez.), Zwetschken (Sept.)
Max Stern (Maxn), Arzl,
Finkenbergweg 5 1 ; ab Hof
Verkauf (am besten erreichbar von 17 bis 19 Uhr; Bauernmarkt Sillpark, Zustellung
Innsbruck und Umgebung;
Angebote: Lammfleisch,
Geselchtes vom Lamm, Kitzfleisch (Jan. bis Mai), Schafund Ziegenwürstel geräuchert, Stangen hartwürste von
Ziege und Schaf, Schweinswürste geräuchert, Bauernbutter, Topfen, Magertopfen
von Kuh und Ziege, Ziegenweich- und Ziegenfrischkäse,
Liptauer und Kräutertopfen
von Kuh und Ziege, Gemüse
und Obst (saisonabhängig)

Willi Vogler (Stopp),
Arzl. Schobergasse 7, Telefon 20 64 56; ab Hof-Verkauf
(am besten erreichbar von 18
bis 21 Uhr), Angebote: Äpfel (August bis März), naturreiner Apfelsaft, Gemüse
(März bis November, jeweils
montags und donnerstags)
Rudolf Zegg, Riedgasse
18 und 24, Telefon 27 52 20;
ab Hof Verkauf; Angebote:
Äpfel (Golden Delicious, Jonagold, Gloster, Boskopp, Elstar; alle von Sept. bis Okt);
Zwetschken, italienische
Susker (Sept.)

INNSBRUCK INFORMIERT - OKTOBER 1996